Bild von Free-Photos auf Pixabay

Willkommen im Monat der launischen Wetterumschwünge. Als hätten wir die letzten Wochen nicht schon genug davon gehabt. Aber wir können ja nicht die ganze Zeit nur Trübsal blasen. Lieber schau’n, was man mit einem verregneten Tag noch so anfangen kann! Der April bringt neben Schnürlregen nämlich auch eine ganze Reihe an lässigen Events. Damit ihr auch ja nichts verpasst, hab‘ ich mich etwas umgehört und für euch die – meiner Meinung nach – besten zehn Veranstaltungen rausgesucht.

Noche Española

Eine Nacht voller spanischem Flair - 02. April 2019

Willst du deine Spanisch-Kenntnisse ausbauen und neue Kontakte knüpfen? Dann ist die Noche Española der richtige Ort für dich! Die STV Romanistik veranstaltet einen Abend voller Spanischem Flair und gemeinsamem Feiern. ¡Nos alegraría verte en nuestra fiesta!

Wann: 02. April 2019, ab 19:30 Uhr
Wo: Harry Bär

Gags, Gags, Gags!

Stermann & Grissemann
© Stermann & Grissemann

Du bist Fan von bizarrer Parodie, feinen Beschimpfungen und raffinierter Polemik? Dann schnapp dir ein paar Freunde und verbringt euren Studimittwoch mit dem Gag-Slalom von Stermann & Grissemann. Währenddessen lässt sich auch super das ein oder andere Bierchen in der Escobar genießen. Die Tickets kosten für Studis 20€.

Wann: 03. April 2019, 20:00 Uhr
Wo: Szene Salzburg

Kleidung tauschen statt kaufen!

Kleidertausch im MARK Salzburg

Mit Frühlingsbeginn ist es nun wieder an der Zeit, sich von den dicken Daunenmäntel zu verabschieden und neuen Platz im Kleiderschrank zu schaffen! Dazu eignet sich am besten der Kleidertausch, der monatlich im Kultur- und Veranstaltungszentrum MARK Salzburg stattfindet. Ab 17:00 Uhr können Klamotten, etc. vorbei gebracht werden, ab 18:30 Uhr wird mittwochs und donnerstags getauscht – ihr könnt aber auch einfach nur mitnehmen, nur abgeben, in Ruhe stöbern und dazwischen mit netten Menschen plaudern.

Wann: 03. & 04. April 2019
Wo: MARK Salzburg

Urban Dance Workshop

Interesse an Hiphop und Housedance? Dann ist der Urban Dance Workshop etwas für dich! Die Urban Dance Crew Potpourri ist seit 2006 auf internationalen Battles und Contests unterwegs und gibt ihr Wissen mit Begeisterung an Tanzinteressierte weiter. Nichts wie los zum Tanzbein-Schwingen! Eintritt frei!

Wann:  09. April 2019, 18:30 Uhr
Wo: Rockhouse Salzburg

Filmreihe des Fachbereichs Slawistik

Slawischer Filmabend